Анонсы

Анонсы

Дорога Жизни. Сафоново 2015

01 августа 2015 года©

 


В последнее время в Смоленске проходит много мероприятий, затрагивающих всевозможные интересы наших сограждан. И в основном все действа совершаются в непосредственной черте города. Удобно, массово да и ехать никуда не надо. Всё, как говорится, под рукой.
Однако всё чаще можно встретить объявление о проведении того или иного события за городом. Ведь, многие из нас проводят свои свободные выходные именно там. Тишина, спокойствие и полнейшее отсутствие надоевшего за рабочую неделю города. Так вот одним из таких типов проведения загородных выходных являются покатушки или полноценные соревнования класса 4×4, то есть среди внедорожников. Одна беда, они почти всегда остаются вне поля общественного зрения. Как-то проходит стороной их пресса. Не все, конечно, но добрую половину уж точно.
И вот таким незримым событием внедорожного спорта является «Дорога Жизни», которое уже не первый год проводит Сафоновский внедорожный клуб «Велес». Информацию об областных соревнованиях внедорожного класса, к сожалению, зачастую можно найти только на специальных ресурсах, которых, по сути и так немного.
Организация же «Дороги Жизни» всегда отличалась сложными зрительскими стартовыми коридорами вкупе с массовыми стартами. Сами СпецУчастки представляли собой по большей части разбитые лесовозные колеи и жёсткие перегоны от «точки» до «точки», которые собирают участники трофи-рейда. В этом же году «Велес» обещает отсутствие ковровых болот, что уже интересно, так как по последним тенденциям это необычно для внедорожных мероприятий, потому что мода на именно «болотные» СУ всё больше и больше закрепляется в этого рода соревнованиях. Поэтому можно смело предположить, что на «Дороге Жизни» будет интересно, и первенство примет тот, кто выносливей, смелей, смекалистей, и чья техника действительно адаптирована для преодоления бездорожья, а не для движения по слабонесущим поверхностям.
Место базового лагеря, а равно и место старта, а значит, и место первых массовых зрительских заездов можно найти по координатам N 55 22.024, E 33 12.702.
Конечно, всю гонку целиком обычному зрителю не увидеть, но поприсутствовать на старте, увидеть, а может, и вдохновиться «полноприводной» жизнью может каждый желающий. А если в вашем распоряжении имеется автомобиль с колёсной формулой 4×4, и Вы полны энтузиазма и амбиций, то легко можете принять участие. И заметьте, для этого совсем не обязательно иметь «монстра», ведь, регламент трофи-рейда предусматривает в себе в том числе и обычную «заводскую» (стоковую) категорию. В любом случае решать Вам.
Увидимся! И неважно с какой стороны оградительной ленты. В любом случае суббота обещает быть интересной!

Возможно Вам также будет интересно: